bekpar (bekpar) wrote,
bekpar
bekpar

Categories:

Сэкономим время на обучениe, переложим этот процесс на сон.


Когда-то мысль о возможности учиться во сне казалась попросту вздорной.По древним рукописям ученые определили, что гипнопедия (методика обучения во время естественного сна) использовалась буддийскими монахами, египетскими жрецами. По ночам спящим ученикам проговаривали тексты священных писаний. Тайна методики утрачена.

smailikai_com_10_14.gif

Недавно израильские специалисты изучили возможность обучения людей во время сна.

Нейрофизиологи из Израиля смогли выяснить, мозг человека обладает способностью запоминать информацию не только в период бодрствования, но и во время сна. Результатами проведённых исследований поделились эксперты из Института наук Вайцмана.

Для проведения исследования были приглашены 28 добровольцев, не имевших проблем со сном. Во время сна участников, учёные включали несколько звуковых сигналов, а затем подносили к носу добровольцев палочки с различными ароматами приятного и неприятного характера. Люди, которые просыпались под воздействием таких раздражителей – из дальнейшего участия в эксперименте исключались. На протяжении проведения исследования за работой мозга участников эксперты следили используя аппарат энцефалограф.

В итоге учёным удалось обнаружить, что несмотря на крепкий сон оставшихся участников, их мозг продолжал реагировать и обрабатывать информацию (запахи), поступавшую во время сна. Кроме того, проигрывание только звукового сигнала на следующий день, смогло восстановить в мозге информацию, связанную с обонянием приятных или неприятных запахов.

knigi.gif

“Мы получили убедительные доказательства возможности получения и запоминания информации в фазе медленного сна. Таким образом можно утверждать, что во время сна люди могут получать и запоминать новую информацию. Дополнительные исследования помогут нам выяснить пределы данных возможностей (что мозг может запомнить, а что – нет)”, – поделилась автор проекта Анат Арзи (Anat Arzi).

Мозг человека — сложно устроенный объект. Он может делать очень хитрые, нестандартные вещи, но не нарушает законов природы.
В статье используются картинки(фото), из открытых источников Интернета.

Источник

К вашему вниманию ещё одна тема: "Аномальное поведение человека во время сна" Ссылка



Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков...Лао-Цзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments