bekpar (bekpar) wrote,
bekpar
bekpar

Category:

Страны которые делятся доходами с гражданами своей страны.



Почти во всех странах мира часть от своих доходов граждане отдают государству в виде подоходного налога.А вот вам список топ стран доходы от нефти и газа которые напрямую выплачиваются гражданам этой страны.



Аляска приняла поправку о безусловном гражданском доходе от продажи природных ископаемых в 1976 году. С тех пор 25% от прибыли всей проданной с территории штата нефти поступает в особый фонд. 12,5% этого фонда ежегодно распределяют между всеми жителями Аляски.



Получают свою долю от продажи нефти и граждане Объединенных Арабских Эмиратов.Уровень выплат разбит на несколько категорий: гражданин ОАЭ может рассчитывать на 19 000 долларов при свадьбе, еще более крупную дотацию после рождения ребенка и финансовую помощь на создание семьи.



Власти Кувейта также считают хорошей идеей делиться доходами с гражданами. Студенческие стипендии достигают 2 тысяч долларов, минимальная пенсия около трех. Беспроцентные займы при покупке дома, бесплатное образование и медицина, регулярное списание банковских долгов — все это делается на полученные после продажи нефти и газа деньги.



Саудовская Аравия занимает третье место в мире по нефтедобыче.Экспорт нефти приносит Саудитам 45% ВВП, их экономика входит в 20 лучших по всему миру. Денег государству вполне хватает на выплаты гражданам после рождения ребенка (до 70 тысяч долларов), на открытие бизнеса (до 80 тысяч), и на поддержку семей — около 60 тысяч долларов.



Каждый гражданин Норвегии получает в год около 4-5 тысяч долларов от государства. Это деньги, полученные после реализации на внешних рынках природных ресурсов. Тратить их можно как угодно.



А вот топ государств, которые освободили своих граждан от подоходного налогообложения-Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн, Оман и Кувейт.

А вот вам ссылка на тему: Средняя заработная плата в мире.
https://bekpar.livejournal.com/35632.html

а также ссылка на тему: Размеры пособия по безработице в разных странах мира
https://bekpar.livejournal.com/41432.html


Если вы говорите только правду, вам не нужно ни о чем помнить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments